10 человек стали первыми аэротуристами в Вологде

17.05.2014 [Общество]
10 человек стали первыми аэротуристами в Вологде

17 мая стартовали экскурсии "Полёты во сне и наяву".

Пока первых аэротуристов - вологжан и гостей города - на автобусе везли до аэродрома Труфаново, экскурсовод кратко рассказала им об истории авиации и о вологжанах, которые внесли свой вклад в эту историю.

Борт самолёта АН-2 принял 10 человек, за 20 минут авиатуристы посмотрели с высоты на Вологду и её окрестности, также пилот показал своим пассажирам Кубенское озеро, издалека можно было увидеть и остров Спас-Каменный.

- Я приехал из Москвы, - рассказывает один из "воздушных" туристов Александр Казулин. - Отличная компания, отличный полёт, впервые в Вологде, еще и на самолёте полетал, посмотрел на город. Считаю, что нужно пробовать всё, смотреть на город не только с земли, но и с высоты.

Проект будет расширен в ближайшее время, рассказала Наталья Киселёва, директор туристического клуба, организовавшего авиаэкскурсии:

- Сегодня первый день, когда отправились в воздух туристы. Судя по радостным лицам, у нашего проекта есть будущее. Будем устраивать полёты в другие города нашей области - Кириллов, Ферапонтово, Череповец, Белозерск. Есть ещё интересная задумка – отправляться в полёт вместе с известными людьми.

Малая авиация должна развиваться во всех сферах, считает гендиректор "Корпорации развития Вологодской области" Александр Перфильев:

- Экскурсионные полеты – это только одно из направлений, над которым работает команда Корпорации развития и правительства области. Это первый шаг на пути использования потенциала легкомоторной малой авиации в нашем регионе. А этот потенциал велик. Он включает не только экскурсии, но и бизнес-миссии, возможность использования авиации в сельском хозяйстве, здравоохранении, в работе спецслужб.

Информацию о маршрутах и стоимости "воздушных" экскурсий в Вологде можно получить по телефону 56-06-85.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика