10 лет назад не стало Андрея Шерстнева

16.05.2014 [Общество]

 Известный вологодский актер и режиссер, один из создателей театра – кабаре «АртРеприза» трагически погиб 16 мая 2004 года.

Андрей родом из Красноярска. В Вологду он приехал в 90-м году. С 1990 по 2003 год работал в Драматическом театре. Последние полтора года Андрей практически не выходил на сцену в качестве актера. Его режиссерские работы: новогодняя сказка «Нетающий иней» в драматическом театре и мелодрама «Мотылек, или Чрезвычайное происшествие» в Театре для детей и молодежи. Кроме этого, Андрей Шерстнев был голосом Радио «Премьер». Именно он записывал все заставки радиостанции.

 -  У него был волшебный голос, он запомнился очень остроумным, веселым и комфортным человеком, - вспоминает главный редактор радиостанции Юлия Арсеньева.  – Когда Андрюши не стлало – был шок. Мы с программным редактором не понимали, кого записывать из вологодских артистов. Такого голоса –  проникновенного, разного, гибкого по настроению и по каким-то ощущениям, мне кажется,  больше нет. Очень светлые и чистые воспоминания о нем, не вспоминается трагический уход, а вспоминаются смешные и очень приятные моменты в работе.

В 2004 году программа Андрея Шерстнева «Вкусная литература» стала номинантом национальной радиовещательной премии имени Попова.  

Андрея Шерстнева не стало в 44 года. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика