Николай Досталь будет снимать в Кириллове фильм про монаха и беса

15.05.2014 [Культура]
Николай Досталь будет снимать в Кириллове фильм про монаха и беса

Известный режиссер, сценарист и актер Николай Досталь провел в Кириллове два дня, выбирая места для съемок нового фильма.

- Я не буду раскрывать все карты. Скажу, что это будет XIX век. Рабочее название фильма - «Монах и бес». Такая трагикомическая история в духе Гоголя с элементами фэнтези. Все действие ленты будет происходить в монастыре. Это двухчасовое кино по сценарию Юрия Арабова на православную тему. Сейчас я ищу на него деньги. И если найду, то буду снимать здесь, в окрестностях Кирилло-Белозерского монастыря и в Ферапонтове, - рассказал режиссер журналистам кирилловской газеты «Новая жизнь».

В картине появятся реальные исторические персонажи — Николай I и Бенкендорф. Николай Досталь добавил, что фильм для него очень важен и он отказывается от всех других проектов ради создания «Монаха и беса».

Это уже не первый фильм, для съемок которого Николай Досталь выбирает Вологодскую область. В 1994 году он снимал в Вологде фильм «Мелкий бес» по Федору Сологубу. В 2006-2007 годах в Вологде и в Великом Устюге прошли натурные съемки фильма «Завещание Ленина», посвященного жизни и творчеству Варлама Шаломова. В 2010 году в Кирилло-Белозерском монастыре, Вологде и Ферапонтово Досталь работал над 20-серийным фильмом «Раскол». 

Делаете ремонт в своей квартире? Пока идут отделочные работы находитесь в поиске оригинальной плитки? Предлагаем вам обратить внимание на коллекцию испанской плитки plitka-expert.ru/apavisa-vintage, которая представлена на сайте plitka-expert.ru. Читайте больше информации о плитке, узнавайте её стоимость, просматривайте каталоги с плиткой и вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!

Фото http://dosug.md
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика