В Вологде увеличилась очередь на платные лор-операции и стало больше «коридорных» больных

15.05.2014 [Общество]
В Вологде увеличилась очередь на платные лор-операции и стало больше «коридорных» больных

Таковы первые результаты объединения двух лор-отделений города в одно: с февраля 2014 года перестало работать лор-отделение городской больницы №1, где в основном принимали экстренных больных, а все функции передали областной клинической больнице на Лечебной.

- Сейчас много экстренных больных идет, которых мы принимаем, естественно, вне очереди. Плановую помощь мы просто не успеваем обеспечить. Впервые появилась очередь. Такого раньше не было, - рассказал газете «Премьер» заведующий оториноларингологическим отделением областной больницы Василий Беляев.

И хотя в департаменте здравоохранения говорят о сокращении по причинам неэффективности работы отделения, сами врачи уверены в обратном: «разогнали» отделение нищенские зарплаты и ничего более.

В лучшие времена в лор-службе городской больницы работали 4 врача. Отделение насчитывало 40 коек. «Они постоянно были забиты, — вспоминает Василий Беляев. — Великолепно отделение работало, когда заведующим был Александр Коротаевский».

Сам Александр Васильевич рассказал «Премьеру», что остался бы на прежнем месте с радостью, если бы не одно «но»: унизительно низкая заработная плата. В общей сложности врач ежемесячно получал около 10 тысяч рублей.

Когда на все отделение остался один врач, экстренную помощь по «уху-горлу-носу» в последний год, по словам медиков, оказывали даже хирурги и урологи. В конце декабря исполняющая обязанности заведующей уволилась, и вскоре отделение было ликвидировано.

В объединенном лор-отделении 45 мест, нагрузка увеличилась, а помещение больше не стало. Стабильно 2-3 экстренных больных лежат в коридоре. На самую популярную операцию по исправлению перегородки носа теперь нужно записываться как минимум за два месяца.

Чтобы единая лор-служба работала без таких сбоев, по мнению врачей, нужно начинать с поликлиник. Ведь многим пациентам вообще не требуется круглосуточное пребывание в стационаре, необходима качественная помощь как раз на уровне поликлиники. Однако в поликлиниках хватает своих проблем. В каждой поликлинике по две ставки, а работают по одному врачу. То же самое и с детскими врачами.

В больницах ситуация еще хуже: работы стало в разы больше, но зарплаты персонала не увеличились. Василий Беляев опасается, что если зарплаты останутся на прежнем уровне, то люди будут расходиться, искать что-то лучшее.

Подробности о ситуации с лор-отделением читайте в газете «Премьер».

Хотите поужинать японской кухней и отлично провести время со своими друзьями? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая http://mafia.ua по очень разумным ценам. Оформляйте заказ на сайте mafia.ua и приятного вам аппетита!

Фото http://doctoram.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика