Спецслужбы Вологодской области учились спасать детей после ДТП

Масштабные учения спецслужб Вологодской области прошли сегодня на трассе Вологда-Новая Ладога. По легенде учений, два детских автобуса попали в аварию.

Первыми на место прибыли сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения правил обгона водитель легкового автомобиля спровоцировал аварию. Участниками стали два автобуса с детьми и грузовик с щебнем. Полицейские, оценив обстановку, начали оказывать первую помощь пострадавшим.

Дети и воспитатели оказались заблокированы в автобусе.

На место прибыли спасатели и пожарные. Одни специалисты извлекали пострадавших, другие тушили загоревшийся легковой автомобиль. Медики помогали раненым, водителя легковой машины спасти не удалось.

У многих, помимо травм, и психологический шок. Помощь им оказывала старший психолог-инспектор областного УМЧС Тимур Котик:

- До прибытия специализированной помощи нужно отслеживать свои реакции, понять, что ваши реакции влияют на окружающих, на пострадавших. Нужно дать понять, что помощь идёт, избегать категоричных фраз, вроде того, что всё будет хорошо. Избегать выражений с частицей «не». Стараться успокоить агрессивных – бесполезно. Если они угрожают вам или окружающим, старайтесь обезопасить себя и людей вокруг. Агрессия – одна из нормальных реакций на сильный стресс, в этом случае помощь окажут специалисты.

Именно участие всех оперативных служб в таких учениях помогает скоординировать работу, рассказал директор территориального центра медицины катастроф Александр Носов:

- Здесь сейчас очень много служб участвуют в ликвидации последствий аварии. Это эффективное взаимодействие позволит нам, в перспективе, не дай бог, конечно, в реальной ситуации взаимодействовать эффективно, оперативно и скоординированно.

Добавим, что в 2013 году в авариях на дорогах Вологодской области пострадали более 3 тысяч человек.

Любите слушать музыку? Хотите отлично провести своё свободное время? Посетите сайт music.day.az и только у нас вы сможете music.day.az/artist-21259-eyyub-yaqubov совершенно бесплатно. Приятного вам прослушивания!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика