В Вологде разработают стратегию развития кадровой политики

15.05.2014 [Экономика]

Соответствующее поручение дал глава города на выездном совещании, которое прошло 14 мая в Вологодском промышленно-технологическом техникуме.

Сейчас в городе реализуется более 30 проектов, направленных на улучшение кадровой политики. Один из них - «Базовые предприятия», в рамках которого студенты профессиональных училищ и техникумов проходят практику на предприятиях города. На сегодня практику прошли более 15 тысяч студентов. Около 300 выпускников после окончания учебы продолжили там работу.

- За счет реализации проекта «Базовые предприятия» мы видим, что идет модернизация учебной базы, ремонтируются классы, приобретается новое оборудование, увеличивается поток ребят, которые хотят учиться в средних профессиональных учебных заведениях. Конечно, от этого выигрывают и наши предприятия, и в целом экономика, и бюджет города Вологды, - говорит глава Вологды Евгений Шулепов.   

Практика – необходимое условие подготовки специалистов, считает директор промышленно-технологического техникума Надежда Беляева:

- Для того чтобы подготовить действительно квалифицированных специалистов, нужны три основные составляющие – наличие профессионального педагогического коллектива, наличие современной материально-технической базы и наличие современных баз практик.

Еще один проект концепции - «Вологда – город профессионалов». За три года его реализации более 440 студентов прошли стажировку в качестве «Ста общественных помощников главы». 70% выпускников, по итогам конкурса вошедших в кадровый резерв, устроились на работу именно в Вологде.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика