Летом в Вологодской области откроется более 500 детских оздоровительных лагерей

15.05.2014 [Общество]

Первая смена стартует 1 июня.

Планируется, что этим летом в специальных учреждениях отдохнут 98 тысяч детей. Для этого откроется 20 загородных лагерей, 479 лагерей с дневным пребыванием, 10 палаточных и 16 лагерей труда и отдыха.

Глава региона обратил внимание на создание в лагерях безопасных условий пребывания детей и выполнение санитарных требований, а также необходимость привлечения квалифицированных педагогических и медицинских работников и сотрудников пищеблоков. Кроме того, по словам губернатора, к управлению автобусами, которые доставляют детей к местам отдыха и обратно, могут быть допущены только водители-профессионалы. Добавим, что расходы по страхованию детей входят в стоимость путевки.

Как сообщает сайт правительства области, консолидированный бюджет детской оздоровительной кампании в этом году составил 658 млн. рублей. Средства регионального бюджета, предусмотренные районам и городским округам для частичной оплаты стоимости путевок в загородные лагеря и оплату наборов продуктов питания в этом году увеличены на 15,2 млн. рублей.

Между тем, путевок в детские лагеря для бюджетников в этом году выделено в несколько раз меньше. Так, если ранее для ВоГТУ выделялось 60 путевок, то в этом году – всего 20, поэтому многим сотрудникам их не хватило. Как объяснили в департаменте соцзащиты населения Вологодской области, это связано с тем, что увеличилось количество желающих отправить ребенка в детский лагерь. При этом средства на частичную компенсацию оплаты детского отдыха распределяются пропорционально между заявителями.

 

Хотите prian.ru/bulgaria/houses? Но боитесь попасть в лапы мошенников и быть обманутыми? Рассмотрев все варианты и выбрав понравившийся на prian.ru Вы сделаете выгодное вложение средств.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика