Немцы проинвестируют строительство мусороперерабатывающего завода в Вологде

15.05.2014 [Экономика]
Немцы проинвестируют строительство мусороперерабатывающего завода в Вологде

Специалисты из Германии изучили состав мусора на городской свалке в Вологде. Это было необходимо сделать для строительства нового завода по утилизации отходов в Вологде.

В областной столице реализуется инвестиционный проект, в рамках которого планируется усовершенствовать процесс переработки мусора. Как заверяют власти, сейчас идет работа по подготовке к консервации полигона на Мудрова, готовится площадка под строительство завода и нового полигона в урочище Пасынково. Инвестором проекта выступает фирма «UI» из Германии.

- Для того чтобы более точно узнать, что находится в отходах города Вологды, какое количество вторресурсов можно взять в этих отходах, так как в последующем здесь будет стоять установка по  переработке мусора, - говорит инженер производства Йорк Зипенкоттен.

Немецкая сторона готова вложить в строительство завода 45 миллионов евро. Это будет экологически безопасный объект, на котором появятся три линии: сортировки, сушки и сжигания мусора, рассказал инженер немецкой фирмы Алексей Кальчак.

- Работы сейчас ведутся для того, чтобы нам более точно и эффективно посчитать экономическую составляющую всего проекта. Нам нужно знать, из чего состоит этот отход, как он влияет на расчет ТЭЦ-установки по сжиганию мусора.

До этого  в России строили только мусоросжигательные заводы и никогда не пытались извлекать пользу из вторичного сырья, а тем более добывать тепло- или электроэнергию, говорит генеральный директор фирмы «Вторресурсы» Геннадий Тряничев:

-Завезены инертные материалы, проработано решение по подводу сетей для будущего завода, достигнуты соглашения с городом о том, кто будет потреблять производимую мусороперерабатывающим заводом энергию.

Как уверяет немецкая сторона, монтаж завода будет недолгим. Планируется, что осенью на свалке на улице Мудрова немцы возведут первую очередь будущего мусороперерабатывающего завода.

Ранее сообщалось, что первая очередь завода будет построена в 2011 году.

Решили осуществить свою давнюю мечту и приобрести автомобиль? Никак не можете решить, какой именно автомобиль вы хотите? Предлагаем вам зайти на сайт toyota-ekaterinburg.ru и перед вами откроется toyota-ekaterinburg.ru, про которую прочитав больше информации вы увидите, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

На фото место строительства нового полигона ТБО /domozhiroff.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика