Взломщики сигнализаций обокрали три машины в Вологде

 Взломщики сигнализаций обокрали три машины в Вологде

В Вологде задержаны двое череповчан по подозрению в автомобильных кражах. Мужчины открывали автомобили с помощью специального устройства, считывающего коды сигнализаций. Выйти на них удалось после заявления в полицию одного из пострадавших. Владелец «Субару» рассказал,  что из машины, припаркованной на улице Ленинградской, у него пропали барсетка и 15 тысяч рублей. При этом следов взлома видно не было.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых. Ими оказались двое 25-летних жителей Череповца. Как выяснили полицейские, мужчины высматривали подходящие для взлома машины на парковках возле торговых центров, банков и ресторанов. Затем они с помощью специального устройства сканировали коды сигнализаций, вскрывали их и беспрепятственно проникали в салоны.

В настоящее время они подозреваются в совершении трёх аналогичных преступлений. Ущерб составил порядка 150 тысяч рублей. По фактам краж возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД.

Фото управления МВД по Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика