Покупка готового бизнеса

14.05.2014 []

Конечно, Россию невозможно считать страной олигархов. Вот почему покупка готового бизнеса – это сделка, которая связана с объектом малого и среднего предпринимательства. Те, кому пока не известны особенности предпринимательства, могут встретить на своем пути довольно много неприятностей и сюрпризов. По этой причине, прежде всего, необходимо тщательно изучить рынок с факторами, которые оказывают влияние на продвижение конкретного бизнеса. В первую очередь, рекомендуется перед заключением сделки купли-продажи детально поработать над всеми пунктами будущего договора. Помимо хозяйственной и финансовой стороны, стоит обращать немалое внимание на социальные и психологические аспекты будущей сделки.

Важно понимать, что по стране действует большое число мелких и средних бизнесменов, вследствие чего конкуренция является довольно жесткой. В свою очередь, это приводит к тому, что довольно часто «оппоненты» пользуются недозволенными методами и приемами продвижения. При покупке готового бизнеса есть немалый риск оказаться жертвой опытных мошенников. Вот почему любая сделка, хоть купля-продажа кафе или магазина, требует наличия профессионального и экспертного исследования и правильной юридической поддержки. Благодаря контролю адвоката либо брокера значительно уменьшается риск денежных потерь в дальнейшем.

При покупке готового бизнеса следует обязательно понимать, что одновременно приобретаются также материальные и товарные запасы с имуществом, клиентской базой, торговым брендом, оборудованием и финансово-налоговым сопровождением компании. Иными словами, покупателю достаются все долги и налоги приобретаемой компании. В этой области можно с легкостью обрести скрытые задолженности солидных размеров. Соответственно, досконально проверить финансовые документы перед покупкой готового бизнеса нужно обязательно.

Также будет нелишним провести подобную сделку не своими силами, а с помощью соответствующих компаний, оказывающих услуги по правовому и экономическому сопровождению сделок по приобретению готового бизнеса. Безусловно, в этом случае придется заплатить некоторые комиссионные. Тем не менее, лучше потратить средства и при этом получить гарантии именно сейчас, нежели немного сэкономить и столкнуться с серьезными финансовыми проблемами в будущем.

Оформлять договор купли-продажи необходимо максимально внимательно. В нем должна отражаться детальная проработка каждой детали сделки. При соблюдении данных советов можно без риска и проблем стать владельцем готового бизнеса.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика