Армировочная сетка и ее назначение

14.05.2014 []

Почти все строительные материалы, из которых изготовляются конструкции, очень хорошо работают на сжатие, но показывают плохие характеристики при растяжении. Решить проблему устойчивости таких материалов к разрушению от растяжения получилось при помощи армировки. Для примера растяжения и сжатия можно привести столбы и перекрытия. В этом случае перекрытия испытывают растягивающие нагрузки, а столбы сжимающие.

 

Армировка применяется не только при строительстве домов и различных конструкций. Она также используется в дорожном строительстве. http://www.specpolymer.com отличается от армировки зданий только тем, что она не вяжется, а сваривается между собой.

 

На производстве, при изготовлении готовых железобетонных конструкций, арматуру предварительно растягивают и нагревают. Данная процедура позволяет создать напряженный бетон, прочностные характеристики которого намного выше, чем у обычного. Именно таким образом создают несущие конструкции, на основе которых в дальнейшем возводится здание.

 

Армировочные сетки производятся из стальной проволоки диаметром 3-4 мм. Соединяется она как контактной сваркой (применяется в дорожном строительстве и конструкциях, которые не несут серьезных нагрузок), так и обычным вязанием (используется при возведении монолитных зданий и ответственных ЖБИ). Для большей площади контакта с бетоном, профиль проволоки делается периодическим.

 

По своему прямому назначению армировочная сетка делится на рабочую, распределительную и монтажную. Рабочая сетка воспринимает главные нагрузки. Распределительная – поддерживает рабочую арматуру в назначенном положении. Монтажная арматура используется при сборке рабочей арматуры.

 

Арматурная сетка, помимо строительных работ, применяется еще в разных областях, как стандартных так и в неординарных ситуациях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика