В спектакле Камерного театра в Вологде Толстого, Тургенева и Чехова объединит Шекспир

14.05.2014 [Культура]
В спектакле Камерного театра в Вологде Толстого, Тургенева и Чехова объединит Шекспир

В премьерном спектакле «Шекспир-RUSSKIY», который артисты сыграют 31 мая, перед зрителем предстанут все классики. С этой постановкой артисты выступят и на театральном фестивале «Голоса истории».

- Это лучшие сцены из пьес Шекспира. Я предложил артистам, что бы они хотели сыграть, и мы это объединили. Мы туда внедряем Толстого, как он ругает Шекспира, и Тургеневскую речь о Шекспире. Лескова, Чехова. Это будет русский Шекспир, - рассказал художественный руководитель Камерного театра Яков Рубин.

Индивидуальный подход к творчеству – это то, что отличает спектакли Камерного театра вот уже 15 лет. Завтра, 15 мая, Вологодский Камерный драматический театр отмечает свой юбилей.

15 лет назад этот театр основали Яков Рубин, Ирина Джапакова, Всеволод Чубенко и Ирина Волкова. За это время состав поменялся, сейчас в труппе театра пять артистов. Актриса Елена Смирнова пришла в Вологодский Камерный театр из Череповецкого:

- Я совсем недолго играла в камерном театре в Череповце, там большая сцена и много зрителей. А здесь нельзя врать, здесь ты должен быть настоящим до предела, даже более искренним, чем в жизни. Очень сложно дарить любовь, когда перед тобой 400 человек, гораздо проще – когда 50.

Долгие годы у театра не было своего помещения. Артисты репетировали и играли в доме актёра, галерее «Красный мост», здании нынешнего Музея кружева.  В 2011 году Камерный театр обрёл свой дом на Ленина, 5. Для театра здание было совсем не приспособлено, пришлось переделывать буквально все:

- Когда нам впервые показали помещение – а там раньше был магазин – мы увидели стены, покрытые гипсокартоном и розовой краской. Было узко, низкие потолки. Мы поначалу растерялись, но нам сказали, если это всё убрать, потолки будут 4 метра, и пространство расширится. Ремонт длился целый год, и практически всё было сделано силами артистов. Помогали и вологжане, - рассказала директор камерного театра, заслуженная артистка России Ирина Джапакова.

Вас интересуют различные растения? На сайте www.rosselhozpitomnik.ru представлена http://www.rosselhozpitomnik.ru, про которую вы сможете прочитать больше информации совершенно бесплатно. Вас это очень заинтересует!

Фото http://cultinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика