В Вологде бывший студент ВИПЭ получил реальный срок за оправдание терроризма

Бывший студент ВИПЭ на несколько лет отправится в колонию за оправдание терроризма. В Володе судили 23-летнего уроженца республики Азербайджан.

Как сообщает прокуратура области, в период с сентября 2008 года по февраль 2013 года молодой человек разместил в соцсети ВКонтакте  видеоролики, содержащие признаки публичного оправдания терроризма. Из ВИПЭ он был отчислен в сентябре 2011 года за грубое нарушение учебной дисциплины.

«Являясь студентом очной формы обучения факультета внебюджетного образования Вологодского института права и экономики ФСИН, юноша отрицательно относился к представителям правоохранительных органов, федеральных органов власти и управления. С сентября 2010 года по 2012 год он склонял своих знакомых вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа», - поясняют в надзорном ведомстве. 

Молодой человек был задержан сотрудниками УФСБ. Судом он признан виновным в публичном оправдании терроризма и покушении на склонение лиц к участию в незаконном вооруженном формировании. В наказание ему назначено 3 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

У вас есть ребёнок? Хотите узнать, где по-разумным ценам можно приобрести детские колготки хорошего качества? Предлагаем вам зайти на сайт nasocks.ru и перед вами откроются удобные и качественные http://nasocks.ru/detskie-kolgotki, которые вы сможете заказать по очень разумным ценам только у нас. Удачной вам покупки!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика