В Вологде и Череповце возбуждены уголовные дела в отношении владельцев служб такси

В Вологде и Череповце возбуждены уголовные дела в отношении владельцев служб такси

В областной прокуратуре считают, что  нелегальные таксисты угрожают жизни людей и экономике области. На сайте ведомства опубликован отчёт о проверке пассажирских легковых такси.

Сообщается, что сейчас в Вологодской области деятельность фирм, занимающихся перевозкой пассажиров, осуществляется чаще всего нелегально:

«Нелегальные перевозчики не платят налоги, законам не подчиняются и не соблюдают правил. Например, выявлены факты перевозки пассажиров легковыми транспортными средствами водителями, не имеющими при себе разрешения на осуществление такой деятельности, управления неисправными автомобилями с нарушением требований о проведении медицинских осмотров водителей, факты осуществления предпринимательской деятельности лицами, незарегистрированными в установленном законом порядке и другие нарушения».

В ходе проверок в апреле в Вологде и Череповце выявлено около 250 нелегальных таксистов. Возбуждено около 500 дел об административных правонарушениях в области дорожного движения и предпринимательской деятельности.

Напомним, что обыски в диспетчерских такси Вологды и Череповца прошли в апреле и начале мая.

В отношении одного из предпринимателей Вологды (такси 058) возбуждено уголовное дело по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере". В Череповце также возбуждено уголовное дело по схожей статье.

Сами предприниматели с такой трактовкой их деятельности не согласны.

- Правоохранители ссылаются на то, что по ФЗ №69 у нас должно быть разрешение на перевозку пассажиров. Но мы не занимаемся перевозками. Мы — диспетчерская служба и только передаем заказы населения абонентам. Разрешение на перевозку должны иметь эти абоненты», — пояснил газете "Премьер" владелец диспетчерской службы Виктор Попов, у которого 29 апреля изъяли компьютеры.

Вас незаконно обвиняют в том, что вы не совершали? Только профессиональный 5898523.ru сможет участвовать в деле на стадии доследственной проверки, в судебных заседаниях и ведение дела в первой и последующих инстанциях и т.д. Получить дополнительную информацию вы можете на 5898523.ru.

Фото http://uainfo.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика