Немного о том, как нужно выбирать мотоциклетную экипировку

12.05.2014 []

Даже опытные мотоциклисты иногда не знают, какую лучше выбрать мотоэкипировку. Немногие разбираются в качестве, технологии изделия, правильном дизайне одежды для любителей покататься на мотоцикле. Сейчас попробуем разобраться, на что нужно ориентироваться при покупке мотоэкипировки, которая бы была не только для красоты, но и для надежной службы и защиты. Гарантировать motokvartal.com.ua/category_36.html может только motokvartal.com.ua.

 

Существуют европейские стандарты, по которым устанавливаются минимальные степени разнообразных характеристик для одежды и защитного снаряжения при езде на мотоцикле. Такие стандарты дают гарантию того, что товар относится к высокому уровню защиты от травм и повреждений. Продукция, сделанная по стандартам, не имеет такого большого риска. Обувь, одежда, перчатки и защитные протекторы протестированы и обозначены специальной маркировкой.

Мотоциклетную экипировку можно разделить на три группы:

 

1.Экипировка, которая не защищает, а служит всего лишь как барьер от погодных условий: ветра, дождя, тепла или холода.

 

2.Мотоэкипировка, не служащая защитой, но включающая в себя противоударные протекторы, обозначенные маркой европейских стандартов. Такого плана одежда укомплектована протекторами в районе плеч, коленей, спины и локтей.

 

3.Защитная экипировка. К такой одежде производитель может отнести куртки, штаны, комбинезоны, обувь (ботинки) и перчатки. Как правило, действительно защищающая экипировка протестирована в соблюдении европейских стандартов и обладает маркировкой СЕ.

 

Как же все-таки правильно подобрать нужную мотоциклетную экипировку?

 

Часто бывает так, что недобросовестные производители продукции автомобилисты пользуются неопытностью, недостаточными знаниями водителей мотоцикла и на характеристику одежды и комплекты вписывают несоответствующие стандарты.

 

Допустим, встречаются производители, которые изготавливают протекторы из пеноматериала и пластмассы, которые не могут полноценно защитить от падения, а наоборот усугубить аварию. Также встречаются в продаже некачественные ботинки и перчатки с таких материалов. Незнающий покупатель будет считать такую мотоэкипировку надежной.

 

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать информацию:

 

- как проводилось тестирование изделия;

 

- какими были результаты испытания;

 

- как правильно пользоваться экипировкой;

 

- предполагаемый срок службы и время, когда уже нужно заменить изделие.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика