Клопы постельные: уничтожение самостоятельно

12.05.2014 []

Среди всех бытовых насекомых klopy.geradez.ru - самые проблемные. Этот вывод сделан не случайно, поскольку терпеть моль, мух и даже муравьев и тараканов можно до поры до времени. Однако если в квартире завелись клопы - соседствовать с ними даже пару дней для многих может показаться адски невыносимым. Если вид этих мерзких насекомых кого-то и не пугает, то укусы, которыми они досаждают, заставят любого принять решительные меры к их уничтожению.

От чего заводятся

Кто-то из ваших соседей решил заняться ремонтом помещения, а может быть за ремонт принялись вы, сразу после недавнего новоселья? И вдруг вы заметили или начали подозревать, что в доме завелись какие-то насекомые? А может ремонта и вовсе не было, и ничего вроде не располагало к тому, чтобы в доме появились клопы? Тут любой всерьез задумается о том, http://klopy.geradez.ru/otkuda-berutsya-klopy-v-kvartire-ru. Более того, без информации откуда они пришли и как их гарантированно уничтожить, вам не обойтись. Клопы могут быть занесены не только с подержанной мебелью, но и через вещи, багаж, привезенный с путешествия или от соседей, которые развели их в немереном количестве, либо потравили как раз незадолго до того момента, как вы обнаружили их у себя. Захламленные помещения, большое количество мебели, ящиков с вещами, а также неокрашенной древесины - место идеальное для размножения постельных клопов. Если известно, что в квартире или где-то в других помещениях дома когда-то были клопы, следует быть внимательным, чтобы не пропустить тот момент, когда эти незваные гости пожалуют на вашу жилплощадь. Защитить помещение от них заблаговременно не всегда и не у всех получается.

Как эффективно уничтожить

Но если проблема уже обнаружена, то необходимо срочно начать бескомпромиссную борьбу с клопами. Хотя бы вы увидели всего лишь одну особь, не следует думать, что она уйдет так же случайно, как и забрела сюда. Если появился один или два клопа, через месяц их станет не меньше сотни. В связи с этим, обработать хим.препаратом нужно не только то место, где вы увидели клопа, или где они стали кусать, например диван или кровать с матрасом, но и тщательно обработать все помещения полностью.

Как правило, обрабатываются верхние и нижние части стен, плинтуса, места отставания обоев, с обратной стороны настенных предметов интерьера (ковров, картин), задние стенки всей мебели, в особенности древесина, ДВП, ДСП и т.д. Материалы из дерева подлежат наиболее тщательной пропитки препаратом. Если после обработки образуются подтеки, то их можно убрать сухой тряпкой, но ни в коем случае нельзя вымывать поверхности, в противном случае обработка не принесет желаемого результата. Не стоит бояться, что обработка испортит мебель или дорогую отделку, или что не выветрится запах, так как большинство современных препаратов не оставляет никаких следов после обработки и запах у них выветривается если не сразу, то при активном проветривании уже через пару суток.

Средства от клопов

Среди известных марок профессиональных препаратов от клопов значатся Ксулат, Микрофос, Дельта-Зона, Карбофос, Фуфанон, Таран, Форс-сайт и другие. Недостаток этих средств лишь один - их не так легко достать частному лицу для самостоятельной обработки. Но есть и те средства, что доступны в розничной продаже - Цифокс, препараты группы “МедиЛИС”, такие как Медилис-Ципер и Медилис-Антиклоп, GET, Палач.

Мебель и ремонт

Если возникает вопрос, когда провести обработку, до или после ремонта, то принципиального значения это не имеет. Повторную обработку необходимо будет провести при повторном появлении насекомых, но на этапе ремонтных работ клопов можно вывести гораздо быстрее, ведь помещение легко освободить от лишних вещей, снять старую отделку и т.п. После ремонта клопы могут вернуться, поэтому лучше не клеить обои и не производить внутреннюю отделку до тех пор, пока клопы не будут выведены полностью.

Для домашнего быта клопы представляют серьезную опасность не только своими укусами. Главным образом, клопы вынуждают людей попросту выкидывать свою мебель раньше положенного срока службы, установленного для таких вещей. Если ветхий и прогибающийся диван действительно заслужил свое место на свалке, то его стоит выкинуть, но не потому что это как-то поможет избавиться от клопов. Ведь клопам недолго перебраться в новую мебель, а выкидывать диван за диваном было бы более чем расточительством. Поэтому в борьбе с клопами лучше довериться специалистам.

Узнать о том, http://klopy.geradez.ru/kak-izbavitsya-ot-klopov-samostoyatelno-ru, можно у тех людей, которые каждый день помогают кому-то покончить с ними навсегда. Тщательная химическая обработка, которая безопасна и для детей и для домашних животных, может быть проведена профессионалами из санитарной службы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика