В Вологодской области распределили федеральные деньги на детсады

12.05.2014 [Общество]
В Вологодской области распределили федеральные деньги на детсады

Вологда, Череповец, а также шесть районов области получат средства на строительство и реконструкцию детских садов. В регион пришел транш от федерации в размере 419 миллионов рублей.

Вологда, в частности, получит 148,5 миллионов на достройку сада на 350 мест на улице Преминина. По словам губернатора, эти деньги достанутся городу только при условии гарантий на достройку в 2014 году детского сада по улице Фрязиновской.

В какие районы направить средства на детские сады, определили после анализа демографической ситуации. Так, Верховажскому району будет выделено 75 миллионов на реконструкцию одного из зданий училища под детский сад на 120 мест. Тарногский район получит 29 миллионов на реконструкцию здания бывшего филиала политехнического колледжа под детский сад на 80 мест. В Нюксенице до конца года построят новый детсад на 90 человек. На эти цели району выделено почти 30 миллионов рублей. В 3 миллиона обойдется реконструкция здания бывшего детского дома в Чагодощенском районе под детский сад на 100 мест. В Междуреченском районе намечена реконструкция здания общеобразовательной школы. В ней будет создано специальное помещение  для 10 дошколят. Кроме того, под детские сады будут реконструированы здания Великоустюгского детского дома №3 и Золотавцевской начальной школы. Великоустюгский район получит на эти цели 27,5 миллионов рублей.

В общей сложности в районы из средств транша будет направлено 168 миллионов рублей.

Сегодня Китай является основным мировым производителем, так называемой «фабрикой мира». optim-consult.com предлагают вам широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Оформить запрос на поиск продукции в Китае вы можете на optim-consult.com.

Тэги: детсады
Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика