В Париже 12-летнего вологжанина назвали «королем балалайки»

12.05.2014 [Культура]
В Париже 12-летнего вологжанина назвали «королем балалайки»

Гриша Шевченко, ученик музыкальной школы имени Трифонова, занял первое место на конкурсе "Мосты Парижа". Международный фестиваль прошел в столице Франции  в начале мая.   Участие в нем принимал и Камерный ансамбль музыкальной школы.

«Шевченко Гриша второй раз выступает в таком конкурсе. Первый раз в Италии, в  Римини, он занял третье место. А сейчас занял первое место. Как говорится, порвал зал. Когда ведущая вышла объявлять победителей, она назвала его «королем балалайки». Он играл два произведения-    «Импровизацию» Конова и русскую народную песню «Барыня»», - рассказала концертмейстер Ольга Калининская.

 На фестивале выступала и Анна Малиновская из Вологды. Она заняла первое место в номинации вокал.  Дипломы второй степени получили еще два вологодских ансамбля –  «Виктория» и «АРТ Романтик».

 «У нас репертуар разный – и авторская музыка, и обработки современных и ретро  композиторов. Мы играли две композиции – «Дружба» в обработке и мою композицию «Серенада южного танго»», - рассказал композитор и лидер группы АРТ Романтик Артем Калининский.

 Все три ансамбля в Вологде часто выступают вместе.   

Фото: vk.com/art.romantic
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика