Алкоголь на борту: когда, где и сколько

12.05.2014 []

Страх полета многие пытаются побороть с помощью алкоголя. Однако если на земле проблему перебора со спиртным помогает решить вызов нарколога на дом, то в воздухе, в замкнутом пространстве самолета алкоголь может натворить немало бед. Поэтому в последнее время многие авиакомпании стали ограничивать меру разрешенного спиртного. Большинство чартерных рейсов обходятся вообще без алкоголя. Это связано в первую очередь с низкой ценой билета: чем меньше услуг, тем демократичнее цена. Если вы не сможете обойтись без алкоголя в полете, нужно предупредить об этом при покупке билета в порту или агентстве – за дополнительную плату вам организуют выпивку или еду.

Регулярные рейсы

Билеты первого класса на регулярные рейсы предусматривают наличие в салоне шампанского, коньяка и водки в расчете 250 г на человека, плюс десерт, в который входит 50 г коньяка с пирожным. Отдельно в мини-баре можно приобрести две маленькие бутылочки крепкого алкоголя. Тут главное - не переусердствовать: земля далеко, и нарколог на дом в самолет не прибудет. Эконом-класс не предусматривает наличия крепких напитков. Там подают баночное пиво и вино, иногда разливное. Опять же, наличие в баре самолета спиртного зависит от времени: на ночных или ранних вылетах алкоголь на борту не предусмотрен.

Дьюти-фри

Купить алкоголь в дьюти-фри и пронести его в разрешенном количестве на борт - не проблема, сложность заключается в том, что правилами запрещается распивать в самолете принесенный с собой алкоголь. Стюардессы иногда закрывают глаза на это, но в случае, когда пассажир не останавливается на одном-двух глотках и есть риск, что он начнет нарушать порядок в самолете, спиртное у него отберут на законных основаниях. А несколько глотков «для храбрости», сделанные аккуратно, скорее всего, пройдут незамеченными.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика