Этап Кубка России по "Большому рингу" прошёл в Вологде

10.05.2014 [Общество]
Этап Кубка России по "Большому рингу" прошёл в Вологде

Этап Кубка России проводила Вологодская федерация спортивно-прикладного собаководства. Участниками стали собаководы и их питомцы из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Архангельска. Соревнования проходили в 4 этапа - послушание, защита от одного, двух и трёх "фигурантов".

- Главная задача собаки - защитить своего хозяина и не дать напасть на него чужому человеку. "Бандитами" на ринге были профессионалы: "На роль "фигурантов" приглашаются люди, которые имеют соответствующую квалификацию, - пояснила председатель правления федерации спортивно-прикладного собаководства города Вологды и Вологодской области Екатерина Абубакарова, - Они проходили обучение, сдавали квалификационные экзамены. Просто так со стороны пригласить человека, который умеет красиво бегать от собак, невозможно, потому что это не пойдет в квалификационный зачёт".

Ризеншнауцер Нев Лемар Суржик, кличка - Кузя, приехал на турнир в Вологду из Санкт-Петербурга вместе со своей хозяйкой Мариной Декань:

- Подготовка собак проходит сложно, интенсивно, тренировки два раза в неделю. "Большой ринг" - очень зрелищный и интересный спорт, но это только спорт. Ни о какой реальной агрессии или социальной опасности для окружающих речи идти не может. Более того, собаки, которые работают на поведение, в такой обстановке начинают нервничать, они не могут выступать и для спорта непригодны. Мне опасная собака не нужна, я хочу гулять с собакой и получать от этого удовольствие, собака должна быть на 100% управляемой, как на ринге, так и в городе. Например, Кузя очень общительный, любит детей, любит с ними играть и никогда никакого вреда им не причинит.

Победителями турнира в группе "А" стали Полина Бойцова и немецкая овчарка Туз из Рыбинска, в группе "Б" лучшими стали Анастасия Либерис и немецкая овчарка Стронг Спирит Амазонка из Архангельска. В командном зачёте победила сборная Рыбинска.

Этап Кубка России в Вологде был отборочным для участия в первенстве Мира, которое пройдёт в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Современные системы Daikin от http://www.daikin-info.ru/VRV-sistemy.htm – самая современная система кондиционирования, она продолжает победное шествие широко известной разработки DAIKIN. Ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести их вы можете на daikin-info.ru.

Тэги: собаки
фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика