Как выбирают жалюзи

08.05.2014 []

zaluzi.kiev.ua – невероятно полезное изобретение, оно помогает человеку огородиться от происходящего снаружи, от шума, солнечного света и чрезмерно любопытных глаз соседей, даже название переводится с французского как «ревность». Хотя по сути, это простые полосы металла, металлические реечки, нанизанные на сведенные в систему веревки.

Можно долго перечислять плюсы использования жалюзи перед использованием штор с точки зрения долговечности и удобства. Но тут важно не только это, важно попробовать их на своих окнах, хоть раз, после уже будет невероятно трудно вернуться к вечно нуждающимся в стирке шторам или к слепящему солнечному свету.

Но главное тут, как и в любом другом техническом устройстве, это покупка. Не купив, использовать не сможешь, это очевидно. Но купив плохое, пользоваться сам не захочешь, очевидно.

Чтобы совершить правильную покупку, во-первых, нужно определиться с материалом. В них нет ничего особенного, это дерево, деревянные называются также венецианскими, металл и ткань. Первые экологичны, но зачастую дороги, вторые стильно выглядят и подходят для различных условий, третьи же сочетают легкость в использовании и легкость в очищении от грязи и пыли. Отдельная тема – вертикальные или горизонтальные, но пусть каждый решит для себя сам.

Далее следует определиться с производителем, не стоит слепо доверять заграничным компаниям, оплачивая зачастую бессмысленный бренд. Многие отечественные производители делают не худшие из местной древесины, тем самым обеспечивая значительно более низкую цену. Также не стоит отвергать Китай, в конце концов, практически все из вышеперечисленного производится именно там.

В конце концов, стоит посмотреть на цвет, фактуру материала и прочие параметры, которые скорее влияют на дизайн, внешний вид и сочетаемость с окружающей средой, чем на объективные параметры, такие как защита от солнечной радиации, качество и практичность.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика