В ВИПЭ сделали микрокопию тяжелого советского танка КВ-2

08.05.2014 [Общество]

Участниками военного парада в День Победы в Вологде станут курсанты института права и экономики. Подготовку к празднику в институте начали ещё несколько недель назад.

На днях там открылась выставка «Великой Победе посвящается…». На ней можно увидеть копии известных фотоснимков, сделанных 9 мая 1945 года на параде Победы на Красной площади и во время празднования победы в Берлине. Также на выставке представлены уменьшенные копии военной техники 40-х годов и современности. Около 30 танков и самолетов с предельной точностью постарались воссоздать в своих работах курсанты и сотрудники инженерно-экономического факультета, увлекающиеся историко-техническим стендовым моделизмом. Так, конструкторы-любители сделали микрокопию тяжелого советского танка КВ-2. До наших дней сохранился только один КВ-2, который в настоящее время находится в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве.

А курсанты психологического факультета подготовили диораму «Одного неизвестного боя».

- Это действительно реальный бой, который был в начале войны, 17 июля 1941 года. Он остался между строк нашей истории. Но, вместе с тем, немцы впервые увидели в этом бою, не считая защиты Брестской крепости, то, как могут драться русские солдаты, как они непреклонны. Бой был коротким и маленьким, но очень ёмкий по своей истории, - рассказал замначальника курса Александр Рукавишников.

9 мая в центре Вологды 600 курсантов и сотрудников ВИПЭ в парадном марше исполнят песню «День Победы».

Хотите подарить своей возлюбленной оригинальный перстень или серьги? На сайте http://www.niacompany.ru представлены шикарные изделия с кабашонами по очень разумным ценам. Просматривайте каталоги с украшениями, узнавайте стоимость того, что вас заинтересовало и удачной вам покупки!

Тэги: ВОВ, 9 мая
Фото ВИПЭ ФСИН России.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика