Бывшего директора «Градостроительного центра города Вологды» будут судить за гибель ребёнка

Бывшего директора «Градостроительного центра города Вологды» будут судить за гибель ребёнка

Виновным в гибели 11-летней школьницы в Вологде признали бывшего директора «Градостроительного центра города Вологды». Напомним, девочка погибла в июне прошлого года, упав с недостроенного здания на улице Конева, 19. После реконструкции в этом здании планировали разместить «Центр современных искусств», на этого были выделены миллионы рублей. Проект должны были реализовать в 2011-13 гг, однако реконструкция так и не завершилась, а здание стоит заброшенным.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, кирпичное здание учебно-лабораторного корпуса на улице Конева, 19 находится на балансе муниципального учреждения  «Градостроительный центр города Вологды». По версии следствия, в период с 11 сентября 2012 года по 18 июня 2013 года Алексей Дробозин, являясь директором учреждения, ненадлежащим образом исполнял обязанности по обеспечению охраны объекта и его консервации. В итоге 11-летняя девочка смогла попасть в здание. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», материалы направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

Прошлым летом, после трагедии на улице Конева, а также на улице Залинейной, где с недостроенного здания также упала девочка, губернатор области заявил, что у таких объектов должно быть соответствующее ограждение, и главная задача — не допустить проникновение детей на стройки и в заброшенные здания. Соответствующие распоряжения были направлены во все муниципальные образования Вологодской области.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика