Бизнес с иностранными партнерами - в чем сложность?

07.05.2014 []

Согласно статистике, приведенной Economist Intilligence Unit, иностранные предприниматели, при прочих равных, охотнее сотрудничают с китайцами и индусами, чем с русскими. Связано это не только с административными ограничениями, но и с тем, что уровень владения английским языком в нашей стране оставляет желать лучшего. В итоге, обсуждение вопросов, связанных с совместным бизнесом, превращается в диалог слепого с глухим, что серьезно убавляет пыл иностранцев.

Так, по данным социальных исследований, 36% иностранных предпринимателей считают главной проблемой при сотрудничестве с российскими коллегами языковой барьер. Казалось бы, все мы знаем английский на достаточном уровне, чтобы перевести презентацию или написать деловое письмо. На самом же деле, даже несерьезная ошибка может разрушить доверие между партнерами и испортить представление иностранца о вашей компании. Чтобы избежать неприятных последствий закажите http://www.t-link.ru/services у профессионалов.

Второй по популярности причиной для отказа от сотрудничества с россиянами является страх перед административными барьерами и бюрократией. На третьем месте - коррупция. По мнению многих иностранцев, каждый чиновник в России коррумпирован. И связано это не столько с реальными случаями взятничества, сколько с бесконечными заявлениями отечественных политиков о борьбе с этой самой коррупцией, на которые они и ссылались во время опроса. Кроме того, иностранцев несколько настораживают российские бизнес традиции, которые серьезно отличаются от западных.

В то же время, по данным опросов, 74% иностранных предпринимателей считают, что сотрудничество с российскими коллегами оправдало их ожидания. По результатам опроса, представители Economist Intilligence Unit пришли к выводу, что черт не так страшен, как его малюют, и вклады в российские бизнес проекты почти всегда оказываются прибыльными.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика