Что в этом году происходит с недвижимостью?

07.05.2014 []

В этом году в сфере торговли недвижимостью наблюдается та же ситуация что и в 2013 году. Квартиры в новостройках приобретают среди населения все большую привлекательность, а спрос на малометражки в уже построенных зданиях падает. Такие предпочтения в свою очередь привели к тому, что новостройки выросли в цене на 5-8%, а вторичное жилье стало дешевле процентов на 6-9.

В прошлом году компании-застройщики делали ставку на небольшую стоимость жилья. Особенно жесткой борьба была за покупателей квартир, относящихся к эконом- классу, так особыми требованиями такие клиенты не обладают, а главную роль играет именно цена.

Наиболее выгодна http://www.s-u-d.ru все также в новостройках. Это связано с тем, что в погоне за клиентами и масштабному строительству нового жилья, оно стало стоить заметно дешевле, чем вторичное.

Из-за большого уровня инфляции и экономического кризиса, который грозил Украине дефолтом, цены в гривнах заметно подскочили. Однако в долларах цена осталась приблизительно та же. Назвать точную стоимость квадратного метра довольно сложно, так как многое зависит от площади квартиры, класса которому она относиться (эконом, бизнес, элитная недвижимость), количества комнат в ней, города и его района, а также кучи других моментов.

Вторичную недвижимость продолжают покупать все также неохотно. Во-первых, зачастую такое жилье стоит больше, чем квартира, расположенная в новом доме, да и по качеству уступает новостройкам. Во-вторых, стоит сказать, что в связи с экономической нестабильностью, многие люди решили выжидать лучшего момента для покупки.

Однако, по последним данным, при покупке вторичного жилья в этом году можно сторговаться и купить жилье за сумму на 15-20% меньше от заявленной, да и некоторые компании-застройщики «держат марку» и не повышают ранее заявленную цену.

 

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика