Правительство РФ сможет регулировать порог беспошлинной интернет-торговли

06.05.2014 [Политика]
Правительство РФ сможет регулировать порог беспошлинной интернет-торговли

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий правительству РФ регулировать порог беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Документ размещен на интернет-портале правовой информации, сообщает РБК.

Закон "О внесении изменения в статью 317 федерального закона "О таможенном регулировании в РФ" наделяет правительство РФ правом регулировать нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин, налогов. Он был принят Госдумой 25 апреля.

Ранее представитель пресс-службы Минфина пояснял, что одобрение данного законопроекта не означает установления параметров беспошлинной торговли на уровне согласованных ранее 150 евро. Речь идет о том, что правительству предоставляется право устанавливать какие бы то ни было параметры.

До сих пор отправления стоимостью более 1 тыс. евро и весом свыше 30 кг в месяц в адрес одного получателя облагались пошлиной 30%. Минфин предлагал, чтобы через интернет-магазины можно было беспошлинно ввозить посылки весом до 10 кг и стоимостью до 150 евро. Федеральная таможенная служба изначально предлагала снизить эту планку до 200 евро.

Современная реклама размещается буквально везде, но при этом не теряет актуальности. Люди по-прежнему смотрят её, а предприниматели заказывают на kenguru.net.ru и размещают – стало быть, работает метод, и не хуже, чем раньше. Данный способ связи с клиентами, в том числе и потенциальными, остаётся почти единственным, ведь нет никакой гарантии, что без него о компании узнают тысячи людей.

Фото plusworld.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика