Вологжан просят подготовиться к шествию «Бессмертного полка» 9 мая

06.05.2014 [Общество]
Вологжан просят подготовиться к шествию «Бессмертного полка» 9 мая

В этом году в колонне «Бессмертного полка» пройдут до 2 500 вологжан. Шеренгами по 8 человек они проследуют по центральным улицам и на площади Революции. Те, кто не сможет преодолеть такой маршрут, могут подойти сразу на площадь Революции или после парада на Кремлёвскую. Участники шествия должны передвигаться пешком, исключение – только детские коляски.

«В колонне будут дети. Родители, которые придут с детьми, должны держать их за руку, нести на руках, или везти в детских колясках. Никаких велосипедов, либо другого транспорта быть не должно. Нас будут строить по 8 человек, держать строй. Мы должны красиво и гордо пройти, потому что это «Бессмертный полк». И ещё один момент, о котором нужно предупредить: на площади Революции будут установлены колонки, и в ходе торжественного мероприятия будут раздаваться выстрелы. И из-за этой подзвучки выстрелы будут громкими, не пугайтесь», - рассказала координатор «Бессмертного полка» в Вологде Юлия Арсеньева.

Сопровождать колонну будут 20 волонтёров, у каждого из них будет вода и нашатырный спирт. Сбор «Бессмертного полка» пройдёт 9 мая в 8:30 на Марии Ульяновой у стадиона «Динамо». 

фото: vk.com/moypolk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика