Как оценить ущерб при ДТП?

05.05.2014 []

Никому не пожелаешь попасть в автомобильную аварию. Любой, кто хоть раз видел её последствия, представляет себе, чем она грозит пассажирам автомобиля. Если даже обходится без крови, то стоимость покорёженного автомобиля обычно очень немаленькая. И что самое обидное, установить, кто же виноват в аварии очень трудно.

Но что же делать, если авария всё же произошла? Нет, ну сначала, понятное дело, нужно обезопасить всех людей от последствий и помочь пострадавшим. А вот после этого обычно начинаются разбирательства. Самый главный вопрос при этом естественно денежный. Сколько стоит ремонт того или иного автомобиля, который пострадал в данной аварии? И вот тут необходимо привлечь людей, которые профессионально занимаются оценкой ущерба – автоэкспертам. Например, www.avtoexpert.pro.

Работа автоэксперта начинается с согласования всех спорных вопросов с клиентом, в том числе, и юридических. Решается, что же должно быть установлено в рамках экспертизы. Затем повреждённый в ДТП автомобиль осматривает эксперт-механик. Он не только проводит визуальный осмотр, но также производит замеры и фиксирует повреждения на фотоаппарат.

И уже после этого, собственно, начинается оценка ремонта пострадавшего автомобиля. Делает это так же эксперт-механик. Рассчитывает он не только стоимость собственно ремонта. В случае серьёзных аварий рассчитывается так же стоимость автомобиля в неповреждённом состоянии, стоимость его деталей, оставшихся исправными и стоимость утилизации автомобиля. Ведь часто бывает так, что утилизировать автомобиль обойдётся дешевле, чем ремонтировать. Собственно, это одна из важнейших причин обращаться в случае аварии к автоэкспертам. Ну и конечно тут окажут юридическую поддержку в решении споров между сторонами, что позволит решить вопросы возмещения ущерба без лишних конфликтов и судебных разбирательств.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика