Как воссоздать стиль The Beatles в одежде

05.05.2014 []

Битломания – это целая система, эпоха, явление. По сей день молодые группы так или иначе пробуют копировать сценические образы великой четвёрки, режиссёры снимают кино об участниках ливерпульского квартета, выпускается итальянская плитка с портретными панно, а модельеры черпают вдохновение в оригинальной и запоминающейся одежде битлов. Уникальность шестидесятых – в их яркости, сочетающейся с классическими линиями кроя, в откровенности и одновременной закрытости. Но абсолютным особняком в этом сонме броских красок, широких юбок и узких брюк стоит стиль, созданный группой The Beatles – культовой музыкальной командой двадцатого столетия, ставшей иконой музыки и моды.

Особенности стиля одежды The Beatles

Первое, чем запомнилась группа, это пошитые на заказ костюмы без воротников, нечто среднее между деловым дресс-кодом и ливреей портье. К костюмам добавлялись изящные рубашки, а также знаменитые ботинки с острым носом и без шнурка. Отличительные особенности битловского стиля можно назвать следующие:

  • аккуратный воротник рубашки, который не выпускается поверх воротника пиджака;
     
  • полуприталенный аккуратный силуэт, подогнанный строго по фигуре;
     
  • обманные пуговицы на декоративной планке.

Также приветствуются двубортные пиджаки с контрастной водолазкой, большими яркими пуговицами и тёмными джинсами, этот стиль, напоминающий традиционные наряды хиппи шестидесятых, в сочетании с фирменной «битловской» причёской моментально создаст должный имидж в духе разбитных шестидесятых. Также может быть использован чёрный классический пиджак из замши, дополненный тонким галстуком и отутюженными брюками.

Что касается дамской моды, то стиль The Beatles может быть переосмыслен в контексте женской одежды. Учитывая, что современная мода дозволяет ношение дамами мужских костюмов, достаточно сделать больший акцент на зоне талии и переориентировать пуговицы на левую сторону.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика