В Вологодское области закрывают приют для детей в поселке Спасское

05.05.2014 [Общество]
В Вологодское области закрывают приют для детей в поселке Спасское

С 1 июля стационарное отделение МБУ «Центр семьи» (ранее МБУ «Приют») в Устюженском районе закрывают. Об этом сообщает Устюженский городской портал.

Редакция «Первой Городской» газеты считает, что закрытие приюта грозит вымиранием поселка:

«…1/4 часть учащихся школы наши воспитанники. А если закроют школу (детсад тоже – он в здании школы), сократят маршрут рейсового автобуса (он осуществляет подвоз детей в школу и детсад). Местное предприятие ЖКХ также окажется нерентабельным, так как приют и школа являются основными пользователями ком. услуг. Других предприятий с вакансиями на территории МО Никифоровское нет. И 28 человек пополнят ряды безработных Устюженского района. А 14 детей, дома которых никто не ждёт, отправятся к пьяным мамам, папам, отчимам, бабушкам, и будут ждать, когда их накормят, сами топить печи, терпеть домашнее насилие и всё это ради отчёта властей о исполнении указа президента – приютов на Вологодчине стало меньше».

На это в управлении созащиты редакции ответили, что ничего страшного не произойдет:

«На 23 апреля в приюте находится 13 несовершеннолетних в возрасте от трёх до 17 лет, но на днях поступит ещё один ребёнок. Дальнейшая судьба детей после закрытия приюта уже определена: двоим уже пришли путёвки в Белозерский детский дом, одному – путёвка придёт со дня на день. Остальные дети скоро вернутся в свои семьи».

Что касается работников приюта, то, как сообщает управление соцзащиты, им «предлагали подумать о вариантах организации приёмной семьи или семейно-воспитательной группы – это могло бы решить вопрос их трудоустройства – но никто не согласился».

В управлении говорят, что они полностью зависимы от областного бюджета:

«Именно область выплачивает заработную плату сотрудникам, оплачивает нам содержание зданий и другие расходы. Из бюджета района мы ничего не получаем».

По словам начальника управления соцзащиты Любови Смирновой, в случае социальной опасности детей будут тоже направлять в приют, только уже в вологодский или череповецкий. Она добавила, что «работа с такими семьями ведётся не только одними нами, а совместно с комиссией по делам несовершеннолетних района, отделом по делам несовершеннолетних отделения полиции и управления образования. Поэтому ни один устюженский ребёнок не пострадает от сложной ситуации в семье».

Срочно понадобилась квартира в Омске на сутки, а вы не знаете, куда обратиться чтобы арендовать квартиру? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт www.55kvartira.ru, где представлена http://www.55kvartira.ru по очень разумной цене. Читайте больше информации, узнавайте стоимость аренды квартиры в Омске, читайте отзывы и проблема с квартирой будет решена. Мы вас ждём!

Фото metronews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика