Предельно допустимую скорость в населённых пунктах могут снизить до 50 километров в час

05.05.2014 [Общество]
Предельно допустимую скорость в населённых пунктах могут снизить до 50 километров в час

С такой инициативой выступал губернатор Олег Кувшинников, а на днях федеральные власти заявили о возможных изменениях.

Полгода назад глава Вологодской области предложил снизить максимально допустимую скорость автотранспорта на встрече с замминистра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Олег Кувшинников предложил сделать наш регион пилотной площадкой для апробации таких изменений.

На днях заявление о возможных изменениях в ПДД сделал главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Виктор Нилов на пресс-конференции, прошедшей в Российском Государственном Социальном университете.

Сейчас на улицах населенных пунктов ограничение скорости составляет 60 км/ч, однако автомобилисты могут разгоняться до 80 км/ч, поскольку штрафы начинают выписываться при превышении допустимой скорости на 20 километров. При этом, по статистике, при столкновении автомобиля на скорости 50 км/ч пешеход гибнет в каждом втором случае, при столкновении на скорости 80 км/ч шансов остаться в живых у пешехода практически нет, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

В этом году свой отпуск вы решили провести на море, но не знаете, куда именно отправиться? На сайте рай.рф вы сможете прочитать больше интересной информации про рай.рф/отдых-на-море. Читайте отзывы туристов, узнавайте стоимость отдыха на море, читайте больше про предоставляемые экскурсии и вы поймёте, что это именно то место, куда бы вы хотели отправиться. Приятного вам времяпровождения!

Фото http://mashintop.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика