Выбираем наколенники и шорты хоккеиста

05.05.2014 []

Как известно, трус не играет в хоккей. Но в этом виде спорта просто необходима защитная экипировка и это вовсе не признак трусости. Ведь играть в хоккей в обычной одежде вроде G-Star довольно проблематично, ведь можно получить существенные травмы. Поэтому нужно выбрать как минимум наколенники и специальные шорты.

Если вы уже играли в хоккей или просто катались на коньках, то знаете, что падать на лед больно, особенно если удариться коленом. Именно колени чаще всего страдают при игре в хоккей. Поэтому были придуманы специальные щитки для защиты этих уязвимых суставов. На что же важно обратить внимание при выборе наколенников?

Во-первых, они должны защищать не только само колено, но и голень. Для защиты колена сделали специальную чашечку. Как правило, такая амуниция изготавливается из пластика. А под твердую чашечку подкладывают мягкую защитную прокладку. Ее защитные свойства во многом зависят от того, из скольких слоев она сделана. Хорошо, если на прокладке есть «поры», чтобы кожа под наколенником не запотевала, а дышала.

Голень защищают специальные щитки. Ведь при падении можно очень легко ободрать кожу, а в такой экипировке травмы сводятся к минимуму. И наколенники, и щитки на голень бывают трех типов: профессиональные, любительские, и компромисс – полупрофессиональные. У каждого вида есть свои плюсы. Например, профессиональная экипировка дает максимальную защиту от травм и ушибов. А вот любительская защищает немного хуже, зато она легче и к ней проще привыкнуть.

Специальные хоккейные шорты не купишь в обычном магазине там, где продается одежда Napapijri. Это тоже часть защиты игрока. Как правило, делают такие шорты из нейлона. Это прочный и практически нервущийся материал. В внутрь вставляют пластик для защиты самых уязвимых зон. Пластик защищает копчик, который может сильно пострадать при падениях, а также бедра и поясницу. Очень важно перед началом тренировок правильно выбрать защитную одежду, чтобы избежать травм.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика