Барная стойка на кухне: все проще, чем кажется

04.05.2014 []

Барная стойка в квартире – авангардное решение, которое еще пару десятков лет назад считалось признаком кощунства и плохого вкуса. На такое оформление кухонь решались далеко не многие, ведь большинство из нас сильно зависит от мнения окружающих, знакомых и родных. Узнаваемая деталь чуждых советскому образу мыслей западных увеселительных заведений не рассматривалась как комфортная составляющая интерьера квартиры. Решиться на установку барной стойки могли только люди определенного круга, неординарные, яркие личности, обладающие к тому же и хорошим материальным достатком.

Ветер перемен, свергнувший «зажатость» великой страны и её народа, позволил данный дизайнерский подход использовать даже для малогабаритного жилья, особенно если оно имеет совмещенную с одной из комнат кухню. Причем, перегородки между комнатами крушились нещадно. В освободившемся пространстве можно было планировать что-то более оригинальное и неизъезженное, вроде барных стоек, устанавливать джакузи или душевые кабинки.

Барные стойки в квартирах: достоинства и недостатки

Барная стойка теперь не ассоциируется с негативными элементами «заграничности», она спокойно занимает положенное ей место как в небольших городских квартирах, так и в кухнях частных домов или коттеджей. Она может устанавливаться на пьедестале, на который ведут грациозные mozainka.ru/132-stupeni-iz-keramogranita. Этот элемент интерьера не только не бесполезен, но и довольно функционален. Так, путь от зоны готовки до места употребления пищи значительно сокращается. В этом случае нет необходимости совершать утомительные перемещения из кухни в столовую. При этом привязанность к традиционному столу резко сокращается.

Барная стойка - прекрасный элемент интерьера, который может одновременно служить и разграничителем пространства, между кухней, столовой или гостиной и уместным объединяющим звеном. Столешницу и рабочее пространство поможет оформить http://mozainka.ru/ её несложно. Современные профильные рынки предлагают огромное разнообразие готовых панно и картин. Для любителей творить, производители создают комплекты, которые укладываются самостоятельно. Здесь нет ограничений в материалах, цветовых оттенках и формах. Выбирать можно как по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, так и по стоимости коллекции. На суд покупателей изготовители выносят традиционные мозаичные композиции из камня или стекла, применяющиеся с давних времен, и инновационные ультрасовременные решения: зеркальную и http://mozainka.ru, коллекции из золота, страз или бамбука, ракушек или дерева. Абсолютно любой интерьер заиграет новыми красками, если для его оформления будут использованы мозаичные технологии.

Варианты использования барных стоек

Барная стойка может быть неотъемлемой частью рабочей поверхности (обычно они отличаются не только по высоте, но и по цвету). Такое решение подойдет для маленьких помещений, где важен каждый сантиметр жилой площади. Если под кухню отводится внушительная комната, то удобнее сделать её отдельной частью интерьера. Но следует иметь ввиду, что стандартная высота стойки (1,15 м) потребует таких же высоких стульев с подставками для ног. При подборе табуретов обращайте внимание на регулируемую высоту ножек. Оптимальной высотой стула считается та, что позволяет создать между его сиденьем и столешницей барной стойки зазор в 30 см.

Ширина столешницы рассчитывается с учетом, что на одного члена в семьи должно приходиться не менее 0,5 метра площади. Такой вариант обеспечит её комфортное использование. Для большей экономии пространства можно сделать стойку закрытой, разместив под столешницей тумбу для кухонной утвари.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика