Как правильно искать новую работу, не теряя старой?

04.05.2014 []

Прежде чем уволиться с «насиженного» места, не имея ему замены, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». К сожалению, в современных условиях даже опытным специалистам часто приходится искать достойное место достаточно долго. И если нынешняя работа не портит вам здоровье и не подрывает душевное равновесие, вполне можно совместить старую работу с поисками нового, лучшего предложения.

Как это делать правильно и не испортить при этом отношений с коллегами и руководством?

Итак, вы нашли http://www.naim.ru/branch/all и хотите выбрать. Подготовьтесь заранее – выберите должность которую хотите получить, ознакомьтесь с требованиями к кандидатам и оцените свои шансы. Создайте грамотное резюме и разошлите потенциальным работодателям. Не стоит указывать в качестве контактного телефона свой рабочий номер – в этом случае ваши коллеги очень скоро будут в курсе происходящего. Идеальный вариант это личный мобильный телефон, конфиденциально и всегда на связи. Можно указать и домашний номер при наличии автоответчика или члена семьи, который всегда сможет принять информацию
Для того чтобы ходить по собеседованиям не давая подозрений, возьмите короткий отпуск или «больничный».

Докажите свой опыт

Иногда новые работодатели хотят получить отзыв о вас с предыдущего места работы. Что же делать? Скажите, как есть – «Пока я не хочу, чтобы мое начальство было в курсе моего желания найти новую работу. Как только я уволюсь, я смогу предоставить вам рекомендации». Работодатели тоже люди, и они вполне могут понять это желание. При большой необходимости характеристику на вас как человека и специалиста можно получить, и не посвящая руководство в свои планы - ее могут дать коллеги, партнеры по работе или предыдущее начальство. Если вы хотите http://www.naim.ru/, все равно придется с кем-то делиться.

Правда или ложь?

Не всегда ситуация позволяет взять отпуск или больничный чтобы посещать собеседования. Как же выделить на это время? К примеру, этим можно заняться:
- вместо обеда;
- перед или после работы, в зависимости от вашего графика;
- придумайте уважительную причину для отлучек и предупредите начальство заранее, что иногда вам придется ненадолго отходить с рабочего места. Это должна быть серьезная проблема, которая не решается за один раз – оформление наследства например.

Но помните, что последний пункт может вызвать недовольство и подозрения у начальства, так что не стоит затягивать поиски.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика