В Вологде участники первомайской демонстрации обратились к Путину

01.05.2014 [Общество]
В Вологде участники первомайской демонстрации обратились к Путину

Сотрудники предприятия «Вологодский текстиль» во время первомайской демонстрации обратились к президенту Владимиру Путину с вопросом: «нужна ли России промышленность?».

Участниками демонстрации 1 мая стали тысячи вологжан, работающие в разных  отраслях промышленности, в образовании, здравоохранении, культуре и прочих сферах. Часть организаций пришла рассказать о своих проблемах. Так председатель профсоюзной организации предприятия «Вологодский текстиль» Нина Смирнова с трибуны обратилась к президенту:

-У нас были прямые обращения к первому лицу государства, к Владимиру Владимировичу Путину, но, к сожалению, мы не получили никакого конкретного ответа. Я сегодня обращаюсь именно к нему: Владимир Владимирович, может быть наше мнение ошибочное, но мы все-таки считаем, что не все доходит до вашего внимания. Мы не можем поверить, что год назад, в марте месяце, оценив наше предприятие как современное, уникальное, модернизированное, сегодня вы можете допустить его развал, его банкротство. Мы хотим всё-таки получить от вас ответ на вопрос: нужна ли промышленность в России, нужна ли промышленность в городе Вологде? Сегодня к управлению предприятием идет организация, которая не несет инвестиций, она идет поуправлять. У нас нет уверенности, что через какой-то период времени предприятие не будет разорено. Я боюсь, что второго банкротства мы не переживем.

Сотрудники «Вологодского текстиля», находящиеся в долгосрочных отпусках, говорят, что очень хотят работать и боятся разорения предприятия.

Председатель профкома Вологодской клинической областной больницы Елена Козлова считает, что первомайская демонстрация – единственный способ рассказать в полной мере о своих проблемах властям.

- Мне кажется, это единственный способ докричаться до властей, - говорит она. -  Они нас не слышат, они не хотят нас слышать, а здесь увидят, что мы пришли и что-то хотим. Обещания правительства, в которых говорится, что повышается зарплата, на самом деле – это обман для населения. На самом деле, каждое повышение зарплаты на деле ведет к снижению кошелька. А еще проблема жилья. В Вологде вологжане не нужны. В областной больнице работает тысяча медиков и большинство без жилья, вынуждены снимать.

А студент Педагогического университета Дмитрий Галихин обеспокоен судьбой преподавателей после объединения с Вологодским государственным университетом.

- Преподаватель Михаил Туманов писал статью на тему зарплаты преподавателей, и мы с ним это обсуждали, - поясняет молодой человек. -  Он предполагает, что со следующего года, в связи с присоединением к ВоГУ ставки преподавателей станут еще меньше. Я думаю, это большая проблема не только преподавателей, это касается и студентов. В отсутствии должного финансирования, достойные кадры начнут уходить. Останутся пенсионеры, альтруисты, а надолго ли их хватит? После вуза работать по специальности будут только те, кто не смогут себя реализовать в других отраслях за достойную оплату.

Многие участники демонстрации считают Первомай одним из главных праздников и пришли целыми семьями. А 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Леонид Лагутин стал самым пожилым участником демонстрации.

 

Срочно понадобилась квартира на сутки в Запорожье, а вы понятия не имеете, где её можно взять в аренду? Не тратьте время и средства на поиск, а заходите на сайт http://arenda24.zp.ua, где перед вами откроются возможные варианты квартир на сутки в Запорожье на любой вкус и кошелёк. Мы вас ждём!

Фото newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика