Администрация Вологды: Проездной «Поддержка» будет недействителен

30.04.2014 [Общество]
Администрация Вологды: Проездной «Поддержка» будет недействителен

 В Вологде продолжается непонятная ситуация с проездными «Поддержка», которые сейчас бесплатно выдает на май пенсионерам некоммерческое партнерство «Перевозчики пассажиров г. Вологда». 

Власти города уверяют, что эти проездные действовать не будут и рекомендуют приобретать проездной «Забота» на автобусы ПАТП-1. В администрации Вологды говорят, что частные перевозчики с 1 мая не имеют права перевозить вологжан. Как пояснили в отделе транспорта, проиграв аукцион, частные перевозчики легально работать не смогут.

«Есть  со  стороны определенных перевозчиков намерения якобы продолжить движение по улицам города. При этом они распространяют некие проездные документы непонятно на какие маршруты и в очередной раз используют пенсионеров – менее защищенную категорию граждан – только защиты своих интересов», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству Антон Мусихин.

В администрации говорят, что на территории города разработана и утверждена официальная маршрутная сеть городского транспорта, осуществлять пассажирские перевозки на данной маршрутной сети имеют право только победители аукционов, с которыми заключены соответствующие договоры. Сейчас это ПАТП – 1.

В свою очередь  НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда» уверено, что у них осталось право работать на прежних маршрутах.

«Мы остаемся ездить на маршрутах так, как и ездили. Потому что у нас есть по каждому маршруту решение суда, где сказано – могу даже дословно прочитать – «...при этом заключение договора с победителем конкурса не создает препятствий для иных лиц, осуществляющих перевозку пассажиров по самостоятельно разработанным маршрутам, оборудованным и согласованным в установленном порядке». То есть у нас все маршруты согласованы, установлены – все как положено, только частично поменяется нумерация», - заявил в эфире радио «Премьер» Сергей Мальцев, директор НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда».

НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда» работает на маршрутах № 4, 9, 15, 20, 23, 27, 30, 32, 35, 42, 43, 46, 46.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика