Усиленный режим патрулирования лесов вводят в Вологодской области

30.04.2014 [Общество]

Лесная охрана усиливает патрулирование на  майские праздники. В местах, наиболее посещаемых вологжанами, будут проведены дополнительные патрулирования и рейды, в том числе с участием сотрудников органов внутренних дел.

Информация о правилах поведения в лесу доводится до граждан как непосредственно лесными инспекторами, так и через органы местного самоуправления, учебные заведения, средства массовой информации.

За прошедшие сутки в лесном фонде зарегистрировано 2 возгорания. С начала пожароопасного периода зафиксировано уже 20 пожаров на общей площади почти 35 га.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности предусмотрен  штраф в размере до 120 тысяч рублей  на юридических лиц и 3 тысячи рублей на граждан. В случае если нарушение повлекло возникновение лесного пожара, то размер штрафа увеличивается до 1 миллиона рублей для юридических лиц, и до 5 тысяч рублей для граждан, либо может повлечь уголовную ответственность  в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Также необходимо знать, что в пригородных лесах не производится обработка от клещей.

Вам необходима курьерская http://www.gr-x.ru? Узнать условия экспресс доставки вы можете на gr-x.ru.

Тэги: пожар, лес
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика