ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» обнародовала уточненный список предприятий-должников

Несмотря на предупреждения ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» о возможности ввода ограничений поставок газа должникам, тепловырабатывающие предприятия Вологодской области продолжают наращивать долги за поставки природного газа.

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса и предприятий, частично выполняющих функции организаций коммунального комплекса перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» заметно выросла с начала месяца и по оперативным данным на 30 апреля превысила 888,6 млн рублей. В связи с этим, по окончании отопительного периода, в строгом соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничит поставки газа наиболее злостным неплательщикам.

Название предприятия

Размер просроченной задолженности, млн. руб.

Дата возникновения задолженности

1

ООО "ЖКХ "Абакановское" (Череповецкий р-н)

12,9

Февраль 2011 г.

2

ОАО "Птицефабрика Ермаково"

26,8

Сентябрь 2012 г.

3

ЗАО "Вологодская птицефабрика"

36,1

Октябрь 2012 г.

4

ООО "Птицефабрика Климовская"

26,6

Май 2013 г.

5

ООО "Шекснинский бройлер"

55,8

Май 2013 г.

6

ОАО "РЭУ" (Воинские части МО РФ)

29,5

Июль 2013 г.

7

ООО "Жилкомсервис" - С-П (Вологодский р-н)

6,9

Октябрь 2013 г.

8

ОАО "Бабаевская ЭТС"

28,9

Октябрь 2013 г.

9

МУП ЖКХ "Федотово" (Вологодский район)

17,9

Октябрь 2013 г.

10

ООО "Приток+" (Междуреченский р-н)

5,8

Октябрь 2013 г.

11

ЗАО "Вологодский лесохимзавод"

3,8

Ноябрь 2013 г.

12

ООО "Тепловодоресурс" (Вологодский район)

14,3

Ноябрь 2013 г.

13

ОАО "Тотемская ЭТС"

30,7

Ноябрь 2013 г.

14

ООО "Теплосеть" (Усть-Кубинский р-н)

4,1

Ноябрь 2013 г.

15

ООО "Сосны" (Вологодский район)

13,4

Ноябрь 2013 г.

16

МУП "ЭТС" (Грязовецкий р-н)

33,6

Декабрь 2013 г.

17

ООО "Аспект-В" (Вологодский район)

3,9

Январь 2014 г.

18

ООО "Вохтога - инженерные системы"

10,8

Январь 2014 г.

19

ООО "Тепловые системы" (Чагодощенский р-н)

5,5

Январь 2014 г.

20

ОАО "Северный коммунар"

10,3

Январь 2014 г.

21

СХПК "Овощной" (Череповецкий р-н)

16,0

Январь 2014 г.

22

ЗАО "ВПЗ"

72,2

Февраль 2014 г.

23

ОАО "Шексна-Теплосеть"

4,7

Февраль 2014 г.

24

ООО "Вологодская бумажная мануфактура"

63,4

Февраль 2014 г.


В мае в этот перечень рискуют попасть еще несколько организаций коммунального комплекса и предприятий, частично выполняющих функции организаций коммунального комплекса, имеющих долги.

В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» подчеркивают, что неплатежи за поставки природного газа негативно отразятся на объемах инвестиций в программу газификации Вологодской области.

«Мы обеспокоены крайне низким уровнем платежной дисциплины тепловырабатывающих предприятий. Нам придется пойти на крайние меры и ограничить тех потребителей, которые накопили большую просроченную задолженность, и не оплачивают текущие поставки природного газа. Как основной поставщик природного газа в регионе, наша компания не заинтересована в отключениях и ограничениях, поскольку наша основная задача - бесперебойное снабжение топливом всех групп потребителей. Однако в сложившейся ситуации у нас не остается выбора. Рост неплатежей может негативно повлиять на подготовку газового хозяйства к зимнему периоду. Это вопрос безопасности и надежности поставок, мы не имеем права подвергать риску жизни людей», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Власов.
 

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

В соответствии с действующим законодательством организациям коммунального комплекса, имеющим просроченную задолженность за газ, направлены уведомления об ограничении подачи газа или о полном прекращении поставок в случае неоплаты поставленного топлива.

При этом организации, получившие соответствующие уведомления поставщика о введении ограничений, обязаны произвести необходимые мероприятия для обеспечения поставки коммунального ресурса своим добросовестным покупателям за счет резервных источников энергии до полного исполнения обязательств по оплате задолженности за газ.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика