Чехи рассказали вологжанам, как превращают домны в конференц-залы

29.04.2014 [Общество]

Выставка «Ворота севера» открылась в Вологде. На ней вологжане могут узнать, как районы области планируют привлекать туристов.

Попробовать блюда, приготовленные по старинным деревенским рецептам, узнать о культуре и быте вологодской глубинки, а также пообщаться с гостями из Чехии и нескольких регионов России могут вологжане в «Русском доме». На открытии выставки губернатор Олег Кувшинников рассказал, что к 2020 году на Вологодчину будут приезжать 3 миллиона туристов:

- Мы обязаны к 2020 году увеличить туристический поток в Вологодскую область до трех миллионов человек. Для этого необходимо строительство инфраструктуры: это дороги, это логистика, это предприятия, которые осуществляют гостиничную деятельность и общественное питание, это новые туристические маршруты, это то, что хотят увидеть люди, побывав в Вологодской области. Они должны себя чувствовать уютно и комфортно.

Елена Парфенова из Никольска говорит, что в районе активно развивается сельский туризм:

- Люди, которые устали от шумных городов, приезжают в наши места, которые еще не испорчены цивилизацией. Приезжают в наши сельские гостевые дома, селятся. Размещаются на всё лето, бывает, остаются. На рыбалку можно сходить с удочкой по утру, за грибочками, в сенокосе поучаствовать, покосить траву, погрести сено. А знаете, как после таких работ кушать захочется, тут и молоко от своей коровушки.

Гости из Чехии рассказали губернатору области о том, как превращают домны и газгольдеры в культурные объекты и залы конференций. Олег Кувшинников предложил череповчанам перенять опыт жителей Остравы.

А Карел Матиас и Ива Молнарова прямо на выставке приготовили суп бигос и чешские оладьи:

- Бигос – свинина, говядина, капуста и это все вместе тушим. Это блюдо силезское, но оно международное. Наш сосед - Польша, и это блюдо традиционно для регионов Силезии и Польши, и его любят в других странах. А вот это – ливанце, это наше региональное блюдо, тесто - кислая сметана, яйца, молоко, мука и всё!

Выставка проходит в «Русском доме» 29 и 30 апреля.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика