Диетический ягодный торт-безе

29.04.2014 []

Наверное, каждая девушка сталкивалась с воистину трагической ситуацией: на носу праздник, а по расписанию – диета. Представляя, как гости будут с удовольствием поглощать море калорий, можно впасть в уныние. И, самое печальное, праздник уже ничего не сделает лучше: можно заказать объемные буквы, устроить костюмированную вечеринку или даже пригласить аниматора – но не факт, что это поднимет настроение... Таков уж наш менталитет: праздник – значит, должна быть вкусная еда. Однако вкусная еда не обязательно должна быть калорийной. Сегодня мы поделимся простым рецептом вкусного диетического торта, который придется по вкусу даже тем, кто и вовсе не следит за фигурой.

Итак, для приготовления ягодного торта-безе нам понадобятся следующие продукты:

  • белки трех яиц;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 450 грамм ягод (можно брать любые ягоды, но лучше отдать предпочтение кислым – вишне, смородине, ежевике, так как их вкус лучше сочетается со вкусом безе);
  • 200 грамм сливок (жирность – 35 процентов);
  • сахарная пудра для украшения.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить десять порций торта. В одной порции такого торта будет приблизительно двести пятьдесят калорий.

Итак, чтобы приготовить торт, нужно:

  1. Овсяные хлопья смешать с двумя столовыми ложками сахара и выложить массу в форму для торта. Ее нужно поставить в духовку, разогретую до 180°С на пятнадцать минут. После масса должна остыть. Температуру следует убавить до 110°С.
  2. Белки нужно отделить от желтков и тщательно взбить. Смешиваем пену с 175-ю граммами сахара и продолжаем взбивать. В массу всыпаем овсяные хлопья (одна их столовая ложка предварительно откладывается – она понадобится далее).
  3. Берем ягоды. В том случае, если у вас замороженные ягоды, их необходимо разморозить. Далее они измельчаются. Можно для этого использовать сито, можно – блендер. Крупные ягоды можно использовать целыми (к примеру, клубнику).
  4. Белковую массу кладем в виде двух кругов на противень и выравниваем поверхность коржей. Один корж присыпаем остатками овсяных хлопьев. Это будет «низ» торта. Выпекать коржи нужно два часа при температуре не более 100°С. После коржи должны остыть в духовке (иначе они «осядут»).
  5. Сливки нужно взбить миксером до состояния пышной пены. Далее корж-низ намазывается сначала толстым слоем сливок, а потом ягодной массой и накрывается вторым коржом. Корж посыпается сахарной пудрой. Торт ставится в холодильник.

Как видите, приготовить диетический торт не сложнее, чем узнать на объемные буквы стоимость. Такой десерт убережет вашу фигуру во время праздника и поднимет вам настроение.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика