В Совфеде предложили создать в РФ собственный интернет под названием «Чебурашка»

29.04.2014 [Политика]

В России может появиться свой внутренний интернет под названием «Чебурашка». С таким предложением 28 апреля выступил член Совета Федерации Максим Кавджарадзе на заседании Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, где обсуждали новые правила регистрации блогеров, сообщает РИА Новости.

Эта новая сеть, по задумке сенатора, должна быть закрыта для доступа стран Евросоюза и США, чтоб остановить «утечки информации». Средства на разработку такой системы можно будет найти в региональных бюджетах. Кавджарадзе рассказал, что предлагает разработать ее только для научного сообщества:

- Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии.

Инициатива Кавджарадзе вызвала волну критики и смеха в социальных сетях. Однако инициатор «Чебурашки» вполне серьезен:

- У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - предупредил сенатор. "Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации, — заявил Кавджарадзе на заседании, передает "РИА Новости".

Он считает, что Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Испытываете временные материальные трудности и мучаетесь над вопросом: "http://где-взять-деньги.рф?" Найти ответ на этот вопрос и взять деньги в кредит вы сможете на где-взять-деньги.рф.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика