Почему стоит купить коттедж

28.04.2014 []

Статья написана с использованием материалов http://www.petrostyle.com

 

До некоторого времени горожане связывали понятие «загородная недвижимость» с дачами или домиками в деревне, используемыми для периодического проживания и отдыха в теплое время года. Сейчас ситуация изменилась, горожане все чаще стали выбирать место постоянного проживания за городской чертой. Поскольку увеличился спрос на загородную недвижимость, строительные компании начали активно возводить жилые строения различных типов: коттеджи, таунхаусы, малоэтажные дома и т.д. Загородная недвижимость классифицируется по характеристикам строения (площади, этажности, размерам участка земли), расположению (наличию соседей, автономности инженерных коммуникаций и пр.). Все большую популярность завоевывают коттеджи и коттеджные поселки.

Определяющие характеристики коттеджа как разновидности загородного жилья одинаковы в разных странах, хотя за основу взяты английские коттеджи. Как правило, они представляли собой небольшие кирпичные дома, расположенные на земельном наделе с хозяйственными постройками. В настоящее время коттедж представляет собой частный дом с современными условиями проживания и участком земли. Большой популярностью пользуются коттеджи, входящие в состав коттеджных поселков, объединенных единой системой базовых коммуникаций.

Для возведения коттеджей в настоящее время используются самые разнообразные материалы, хотя классические английские коттеджи возводились из кирпича. Могут различаться размеры строений. Обычно коттедж бывает одно- или двухэтажным, а его площадь составляет не более ста-ста двадцати метров. Важной характеристикой коттеджей является их благоустроенность, не уступающая комфортности городской квартиры.

Современные коттеджные поселки позволяют, работая в городе, жить в экологически чистой зоне. Такие поселки располагаются за городом рядом с автомобильными дорогами, благодаря чему дорога на работу на автомобиле не занимает много времени.

Классифицируют несколько типов таких поселений: класс А, класс Б, класс В, класс Д. Поселки класса А относятся к элитной недвижимости. На территории таких поселков имеется прекрасно развитая инфраструктура с инженерными коммуникациями – от системы подачи чистой воды до системы очистки сточных вод. На территории поселка есть магазины, аптека, спортивные площадки и т.д. Территория поселка круглосуточно охраняется.

Коттеджные поселки класса Б предоставляют столь же высокий уровень комфорта, как и класса А. Отличаются поселки класса Б тем, что отсутствует постоянная охрана и не всегда есть аптеки и магазины.

Коттеджные поселки класса С отличаются более низкой стоимостью жилплощади. Низкая стоимость означает необходимость регулярного ухода за домом, а также наличие только базовых коммуникаций. Очень часто вопрос подключения коммуникаций должны решать владельцы жилища. Поселок не охраняется, аптеки и магазины на территории отсутствуют.

Стоит отметить, что коттеджные поселки класса Д предоставляют самое дешевое жилье с минимальным уровнем комфорта. О подведении коммуникаций хозяева коттеджей должны заботиться самостоятельно.

Основным объединяющим фактором различных классов коттеджных поселков являются возможность жить на свежем воздухе в окружении природы, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которые являются неотъемлемыми слагаемыми психологического комфорта. Возможность уединиться и почувствовать себя независимым от внешних условий тоже можно назвать преимуществом проживания в коттеджных поселках.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика