Сельским учителям в Вологодской области разрешили не возвращать подъемные по двум причинам

28.04.2014 [Общество]
Сельским учителям в Вологодской области разрешили не возвращать подъемные по двум причинам

Законодательное собрание области внесло изменения в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности».

Начинающие учителя смогут не возвращать 100 тысяч подъемных при расторжении трудового договора по собственному желанию. Однако для этого должна быть одна из двух уважительных причин.

- Они могут не возвращать деньги в областной бюджет, если супруг либо супруга уезжают по месту службы в органах внутренних дел, в органах противопожарной безопасности, исправительной системы и других силовых структурах. Второй случай, если педагогический работник вынужден помогать тяжелобольным родителям, либо супругу/супруге, либо детям-инвалидам при наличии медицинских показаний, - рассказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Заксобрания области Александра Баданина.

Если молодой сельский учитель захочет расторгнуть договор по каким-либо другим причинам, то он обязан вернуть подъемные в бюджет области в полном размере.

Собираетесь покупать собаку в другом городе? Ехать за ней у вас нету времени, а, что придумать вы не знаете? Мы вам с радостью поможем, ведь мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая www.luckyfly.ru по очень привлекательным ценам. Читайте все подробности на сайтеwww.luckyfly.ru, узнавайте стоимость наших услуг и мы вас ждём!

Фото http://vmnews.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика