30 фильмов показали на вологодском фестивале «Фрески Севера»

28.04.2014 [Культура]

 30 фильмов было показано в рамках фестиваля  «Фрески Севера» имени Юрия Половникова. Это документальные, художественные и мультипликационные работы начинающих вологодских режиссеров и известных российских авторов.

10 кинофестиваль стартовал в Вологде 25 апреля. Начался он  в Соколе, на родине Юрия Половникова.   В Вологде показы прошли в Центре культуры «Красный угол». Первый день фестиваля был посвящен сохранению архитектурного наследия. Зрителям была представлена мультипликационная лента вологодского режиссера Снежаны Малашиной:

 - Мы создали три истории. Это история дома купца Самарина, благополучного строения, которое живет своей жизнью. История дома Зубовых, которого уже нет. И дома на Благовещенской, 20.

Также в рамках фестиваля  были показаны документальные фильмы Елены Кузьминовой, Анатолия Ехалова, Рудольфа Ушанова, Андрея Ерастова, Сергея Головецкого, Валентины Гуркаленко, Ивана Сидельникова, Дмитрия Чернецова, Марины Барышевой, Михаила Макарова. Большинство авторов лично представили свои ленты. 

Бывают вечера, когда просто неохота выходить из дома. А хочется закутавшись в плед, что - нибудь посмотреть лёгкое и непринуждённое. И vsfilm.ru является одним из таких фильмов. Зайдя на сайт vsfilm.ru Вы сможете найти много ещё разноплановых сюжетов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика