Губернатор назвал ЦБК, который построят в Вологодской области, самым безопасным в мире

28.04.2014 [Экономика]
Губернатор назвал ЦБК, который построят в Вологодской области, самым безопасным в мире

Об этом Олег Кувшинников заявил в ходе отчета об итогах 2013 года перед заксобранием области.

- Крупнейший в стране инвестиционный проект по строительству завода по производству сульфатной целлюлозы будет реализован в Вологодской области, благодаря заключенному 4 октября 2013 года соглашению между правительством области и акционерным обществом «Свеза». Объем инвестиций по проекту составит более 60 миллиардов рублей, производственная мощность более 1 миллиона тонн целлюлозы в год. Это будет самый современный, высокотехнологичный и экологически безопасный завод в мире.

Между тем, жители Череповецкого района и Ярославской области собирают подписи под петицией президенту против строительства этого завода. Они считают, что он нанесет непоправимый ущерб экологии.

В отчете также говорится о завершении модернизация Сокольского деревообрабатывающего комбината и продолжении реконструкции производства Сухонского ЦБК. 17 проектов включены в перечень приоритетных в области освоения лесов, всего в России 120 подобных проектов.

Также губернатор рассказал о развитии лесопромышленного комплекса. По его словам, в прошлом году область вышла на первое место по лесозаготовкам в европейской части страны и на второе в целом по России, при этом снизилось количество незаконных рубок, а ущерб от них снизился почти вдвое.

Решили своему возлюбленному сделать приятный сюрприз и подарить ему оригинальные часы? Обратите внимание на современные casiogshock.ru, которые представлены по очень привлекательным ценам на сайте casiogshock.ru. Ваш мужчина будет очень рад такому подарку. Удачной вам покупки!

Фото wordpress.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика