30 апреля Минздрав запускает сервис «Личный электронный кабинет пациента»

25.04.2014 [Общество]
30 апреля Минздрав запускает сервис «Личный электронный кабинет пациента»

Обещают, что пациенты через интернет смогут получить информацию об оказанных медуслугах, поставленных диагнозах и результатах обследований, записаться на прием к врачу, вызвать неотложную помощь

В системе российского здравоохранения заработают личные электронные кабинеты пациентов. Об этом на расширенном заседании коллегии Минздрава сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, пишет ИТАР-ТАСС.

"С помощью данного кабинета каждый гражданин сможет получать информацию об оказанных медицинских услугах, в том числе с четким обозначением бесплатных и платных медицинских услуг, поставленных диагнозах и результатах обследований, записаться на прием к врачу, осуществить вызов неотложной помощи", - пояснила министр.

Она сказала, что запуск этого сервиса для граждан запланирован 30 апреля этого года.

Скворцова добавила, что до конца года по всей стране должен заработать сервис «Личный кабинет врача». По ее словам, он позволит «существенно сократить бумажный документооборот и перераспределить рабочее время врача с высвобождением времени для непосредственного контакта с пациентом».

С момента ввода в действие электронной записи к врачу каждый пятый визит в амбулаторное учреждение России осуществляется через сеть. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российскому здравоохранению пора избавиться от бумажной работы и не превращать врача в писателя. 

"Если поставили задачу, если мы прошли путь модернизации системы здравоохранения, то вполне можем справиться с тем, чтобы отказаться от ненужной бумажной работы, перейти и на электронную карту больного, и на передачу информации, и на электронный листок нетрудоспособности", - уверена вице-премьер. - Мы сейчас запустили проект (электронного документооборота) вместе с Фондом социального страхования, это надо сделать в очень близкой перспективе, потому что это (бумажная работа) потерянное время и для доктора, и для пациента.

Фото depositphotos.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика