Райские уголки Австрии: Гальштат

25.04.2014 []

На берегу живописной австрийской речушки посреди дивного горного массива Дахштайн примостился маленький городок Гальштат. Зачастую туристы, которым предлагается посетить эти места, спрашивают: «Что можно увидеть в деревне с населением менее тысячи человек?». Но те, кто уже побывал здесь, порою не могут подобрать слова, чтобы передать пережитые впечатления.

Практически все рассказывают, что их поразило ощущение поразительной умиротворенности и отрешенности от цивилизации. Игрушечные домики Гальштата, приютившиеся на горном склоне, плавающие лебеди по озеру небесного цвета – все это создает ощущение райского покоя и защищенности от невзгод. Примерно такие же ассоциации у наших соотечественников вызывает restinsudak.com/Hotels-Sudak.

Здесь есть несколько уникальных и не менее странных традиций, связанных с отсутствием пространства пригодного для обеспечения естественных жизненных потребностей. Во-первых, дома расположены друг над другом. Можно выйти из двери соседа сверху и сразу зайти к себе на второй этаж. Во-вторых, нет места для кладбища. Поэтому спустя десять лет после захоронения остатки извлекают, а могилу занимает новый усопший. Кости при этом не выбрасывают, а сносят в местную церковь на вечное хранение. Местный художник расписывает черепа цветочным орнаментом и подписывает. Этот странный обычай существует с XVII века. Сейчас в «экспозиции» находятся свыше 1200 таких своеобразных произведений.

Большинство туристических маршрутов предполагает лишь несколько часов на осмотр местных достопримечательностей, и к восьми вечера городок обычно пустеет. Хотя его можно назвать миниатюрным, но частных пансионов здесь предостаточно. Равно, как и ресторанчиков с прекрасной национальной кухней, в меню которых всегда есть свежая рыба, выловленная в озере прямо на ваших глазах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика