Нужно ли лечить уреаплазмоз

25.04.2014 []

Однозначного ответа на этот вопрос нет даже у специалистов. Научный мир разделился примерно пополам. Кто-то считает, что уреаплазма это не более, чем условно-патогенный микроорганизм, который активизируется лишь в благоприятных развития условиях, а кто-то с этим утверждением категорически не согласен. Многие убеждены, что в данном случае речь идет об очень опасной и коварной бактерии, которую необходимо незамедлительно уничтожить при обнаружении.

Тем не менее, если гинеколог или уролог поставил диагноз urocentr.org придется проходить, что называется по полной программе, беспрекословно следуя всем назначениям. К счастью в его основе лежит только лишь лекарственная терапия, направленная на уничтожение возбудителя и повышение защитной функций организма. Помимо нее мужчинам, как правило, назначают массаж простаты и капельное введение лекарств в уретру. Одновременно с этим придется полностью исключить алкоголь, острую, соленую, копченую и жирную пищу, а также воздержаться от активной половой жизни.

Нужно отметить, что современные диагностические методы позволяют с высокой точностью установить причину инфекционного заболевания. Но, в каждом отдельном случае антибактериальные препараты будут назначаться строго индивидуально, после сдачи теста на чувствительность. Однозначно можно сказать лишь одно – это не будет группа сульфаниламидов, пенициллинов или цефалоспоринов. Схему лечения, его форму, дозировку лекарств могут назначать только высококвалифицированные специалисты на основе полного анамнеза и результатов обследований.

Лечение считается завершенным, если повторный анализ на наличие уреаплазмы дал отрицательный результат. Именно поэтому в европейской врачебной практике данного диагноза нет, поскольку в противном случае курс лечения придется повторить более мощным антибиотиком. А это фактически ставит жизнь человека на грань опасности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика