Нужны ли в автомобиле тыловые системы?

25.04.2014 []

Глядя на то, как некоторые владельцы автомобилей заботятся о своих железных друзьях, часто вспоминается заокеанское слово «http://dobrovet.ru/uslugi/gruming», которым обозначается система ухода за домашними любимцами. И действительно, многие автовладельцы считают свою машину чуть ли не членом семьи и гордятся любым внесенным в ее конструкцию усовершенствованием.

К наиболее распространенным вариантам «индивидуализации» автомобиля относится, конечно, установка всевозможных акустических систем. И одним из вопросов, который приходится решать при их выборе, становится следующий: нужны ли в машине тыловые АС?

Чтобы сразу обозначить актуальную позицию большинства специалистов по этой теме, можно сказать так: если в салоне имеется качественная фронтальная акустика, об установке тыловых систем можно в принципе не беспокоиться. Другое дело, что многим тыловые динамики кажутся необходимыми просто в силу привычки.

Но на самом деле подобной необходимости нет. http://78-auto.ru/catalog/avtomagnitoly, которые предлагаются к продаже в настоящее время, позволяют обеспечивать оптимальное звучание басов через специальный канал сабвуфера. А ведь именно в том, чтобы «давать басы», и видится многим назначение тыловых систем.

Стоит отметить, что победителями многих соревнований по качеству автомобильного звука в последние годы становились машины, в которых не использовались тыловые каналы. Полный набор частот их владельцы получали, устанавливая высококачественные фронтальные динамики, согласованные с сабвуфером. Поэтому один из советов, которые нередко дают опытные специалисты по автозвуку, гласит: лучше вложиться в покупку качественного фронтального оборудования, нежели при наличии слабеньких передних систем тратиться на покупку тыловых АС.

Если же владелец машины не планирует использовать сабвуфер, без задних динамиков тоже можно обойтись. Главное – позаботиться о качественном звучании басов фронтальных систем.

В то же время поклонникам тыловых АС не стоит расстраиваться: им вполне можно найти применение в целом ряде ситуаций. http://78-auto.ru/catalog/Akystika, создаваемая для поклонников клубной музыки, обычно подразумевает их использование и по сей день. Ведь в этом случае основная задача – обеспечить звучание музыки, схожее со звучанием на танцполе. Поэтому для размещения сзади приобретаются трехполосные системы, обязательным качеством которых является способность развить высокое звуковое давление.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика