100 жилищных кредитов ежедневно выдавал Северный банк в первом квартале года

В 1 квартале текущего года Северный банк ОАО «Сбербанк России» выдал жилищных кредитов на 6,74 млрд. рублей. Это на 84% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

За первые три месяца больше всего кредитов было выдано в Архангельской области – более 1,9 млрд. рублей.  В Вологодской и Ярославской областях клиенты оформили жилищных кредитов на 1,89 и 1,47 млрд. рублей соответственно. В Ивановской области банк выдал 850 млн. рублей, в Костромской  - 580 млн. рублей.

Ежедневно сотрудники банка выдавали более 100 кредитов на сумму 118 млн. рублей. Средний размер кредита составил 1,2 млн. рублей, что на 9,5% больше кредитов первого квартала прошлого года. В среднем, самые большие кредиты оформлялись в Архангельской области – по 1,37 млн. рублей каждый.

- Спрос на жилищные кредиты уверенно растет, - прокомментировал председатель Северного банка Александр Дымов. -  Портфель жилищных кредитов Северного банка достиг 55,4 млрд. рублей, что составляет 44% общего портфеля частным лицам. С начала года портфель жилищных кредитов вырос на 3,4 млрд. рублей. Общая доля Северного банка в регионах присутствия составляет 62%.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика